Подробности резонансного убийства в Днепропетровске: Аксельрод спасал жену и дочь

17 квітня 2012 о 11:29 - 1222

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В многолюдном месте в центре города средь бела дня двое неизвестных на велосипедах открыли огонь по автомобилю, который въезжал во двор дома.

Очевидцы рассказали "КП", что в салоне, помимо Г. Аксельрода, были его жена и дочь. Когда в лобовое стекло полетели пули, он выскочил из машины и бросился бежать к проспекту Карла Маркса, чтобы отвести угрозу от самых дорогих людей. Киллеры догнали его и выстрелили еще несколько раз. Одна пуля попала в затылок. Пятна крови на тротуаре не смыл полностью даже дождь, который прошел следующим утром.

Несмотря на то что в субботу, 14 апреля, на место преступления съехалось практически все руководство днепропетровской милиции, в МВД так до сих пор и не озвучили ни основных версий, ни подробностей преступления.

Уже на следующий день после убийства к памятнику "нищему миллионеру" на Екатеринославском бульваре (скульптура с лицом Г. Аксельрода) начали приносить цветы.  Кстати, пресса отметила, что памятник во многом символичен: у самого бизнесмена в последние годы вроде бы имелись миллионные долги.  

Напомним, что это не первое покушение на жизнь предпринимателя: в сентябре 2010 года, когда Г. Аксельрод и его деловой партнер Геннадий Корбан обедали на террасе ресторана "Пеперони", за соседним столиком сдетонировала взрывчатка, но заряд оказался слабым – Г. Корбан получил легкие повреждения руки, а Г. Аксельрод вообще не пострадал.

Вчера в Днепропетровске состоялась гражданская панихида, на которую пришли несколько сотен человек. Г. Корбан – в сопровождении охранника из "Беркута". Что интересно, порядок поддерживали всего четыре сотрудника милиции, а движение, несмотря на большое скопление людей и автомобилей, не перекрывалось.

Г. Аксельрода похоронили на главной аллее самого большого в Днепропетровске Сурско-Литовского кладбища.

Источник: GolosUA.com.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: