В парке Глобы обещают не стелить асфальт (ФОТО)

17 квітня 2012 о 10:16 - 776

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Как передает «Комсомольская правда», в парке Глобы, проект реконструкции которого находится пока на стадии разработки, вместо спиленного сухостоя высадят клены, липы, буки и платаны.

«Эти деревья долго живут в городских условиях, кроме того, они обладают хорошей лиственной массой и смотрятся очень эстетично», – рассказывал директор коммунального предприятия «Горзеленстрой» Виталий Теленик.

По словам одного из авторов проекта Дмитрия Волика, деревьев посадят больше, чем спилят.

Кстати, по словам Дмитрия Волика, в парке снимут дорожный асфальт, поскольку один из его компонентов – битум – экологически небезопасный.

«Сейчас в парках вообще не используют асфальт, – говорит Волик. – Однако мы учтем и интересы тех, кто любит кататься на роликах. На месте старого асфальта мы положим так называемый «цветной асфальт» – это новый материал. Своими свойствами он не отличается от обычного асфальта и в то же время не вредит окружающей среде».

Сколько еще деревьев подлежит спилу в парке Глобы, пока не ясно. Как говорит руководитель «Горзеленстроя», на данный момент коммунальщики спилили 126 деревьев.

Источник: «Комсомольская правда»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: