Велосипедист-киллер застрелил Аксельрода

14 квітня 2012 о 16:54 - 2536

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Киллер из неустановленного оружия с глушителем застрелил бизнесмена в голову. Геннадий Аксельрод скончался на месте.

Преступление произошло возле дома бизнесмена по ул. Гоголя, 1, недалеко от памятника Н.В.Гоголю, в самом центре мегаполиса.

В лобовое стекло автомобиля Аксельрода, подъехавшего к дому, сделал несколько выстрелов притормозивший у автомобиля велосипедист. Бизнесмен, раненый, выскочил из машины и побежал в сторону проспекта Карла Маркса, но велосипедист вернулся за ним…

Фото zovzakona.org

Источник в правоохранительных органах сказал, что всего киллер сделал шесть выстрелов.

20 марта 2012г., менее месяца назад, «Лица» разговаривали с Геннадием Аксельродом, который, как он выразился, «вообще, на пенсии», по поводу его деятельности.

Покойный являлся бизнес-партнером Геннадия Корбана и Бориса Филатова.

Наш корреспондент (К.) позвонил господину Аксельроду (А.), чтобы взять его комментарий. «Давайте попробуем», – сказал Геннадий Ильич.

К.: Первый вопрос. Банк «Форум» обвиняет ПФК «Спарта», где Вы были учредителем, в невыплате кредита на сумму более 340 млн грн. и выводе имущества из-под залога. Вы и Ваши партнеры планируете выплачивать кредит этот?

А.: Скажите, пожалуйста, у Вас вопрос был какой первоначальный?

К.: Это же тоже касается Днепропетровска, или нет?

А.: Нет, я Вам задал вопрос конкретный. Ответьте пожалуйста, на него. Или Вы решили в подкидного идиота играть? Тогда не звоните сюда.

К.: Хорошо, тогда другой вопрос, если Вы не хотите на этот отвечать. По поводу площади имени Ленина. Можете ответить?

А.: Ну, попробую.

К.: Скажите, каково Ваше участие в проектах по застройке площади им. Ленина, в частности на том месте, где находится автостоянка и карусель?

А.: Я не имел участия в застройке автостоянки, карусель – это вообще выход в метро.

К.: Какие проекты Вы развиваете в Киеве, делаете ли Вы это в партнерстве с Вадимом Ермолаевым?

А.: Нет, я ничего не делаю, ни в Киеве, ни в Днепропетровске. Я, вообще, на пенсии.

К.: А скажите по поводу ООО «ГУМ». Как Вы прокомментируете результаты голосования горсовета, которым Ваше предприятие «ГУМ» освобождено от уплаты взноса на развитие социальной ин­же­нер­но-транспортной инфраструктуры города.

А.: Что комментировать?

К.: Ну, эту ситуацию, т.е. по поводу голосования.

А.: А что ее комментировать? Абсолютно нормальное голосование, если люди видят, сколько денег вложено в благоустройство города, почему ж не отменить…

К.: Т.е., получается, что Вы не имеете отношения к карусели, к этой французской карусели.

А.: Получается, что так. Смотрите, я не имею отношения ни к банку «Форум», ни к карусели, ни к чему.

Также деятельность Геннадия Аксельрода упоминалась в опубликованной в «Лицах» статье «Рейдеры. Корбан-Филатов-Брагинский-Аксельрод», одной из двух, по которым на редакцию подал в суд бизнесмен Филатов и подконтрольное Общество с дополнительной ответственностью (ОДО) «ЦУМ», с требованием 950 тысяч гривен возмещения морального ущерба.

Кстати, в 2007 году перед торгово-офисным центром «Босфор» на Екатеринославском бульваре Днепропетровска несанкционированно был установлен необычный памятник – бизнесмен с сигаретой в руке, сидящий на мощной каменной скамье.

Бронзовый памятник работы скульптора Александра Дольника, стоимость около 50 тысяч гривен, был подарком на очередной День рожденья бизнесмену Геннадию Аксельроду от его денежного друга, Вадима Ермолаева.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: