В Днепропетровске состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Маргелова

13 квітня 2012 о 12:03 - 815

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске состоялась торжественная встреча Международного автопробега ветеранов воздушно-десантных войск «Дорогой Победы, где имя Маргелова свято!».

По поручению губернатора Александра Вилкула заместитель председателя облгосадминистрации Мария Пустовая поздравила участников автопробега и приняла участие в возложении цветов к памятнику легендарного командующего ВДВ Василия Маргелова. Мероприятие приурочено к 67-годовщине Дня Великой Победы.

Об этом МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

Автопробег посвящен памяти командующего воздушно-десантными войсками в 1954-1959 и 1961-1979 гг, Герой Советского Союза (1944), лауреата Государственной премии СССР (1975) Василию Маргелову. Он проходит третий год подряд. В рамках этого мероприятия планируется посетить все места его боевой славы и финишировать в Берлине.

«Василий Маргелов стал символом мужественного человека, который всей душой и жизнью связан с армией. Он прошел Великую Отечественную войну от начала до конца. Испытав все тяготы солдатской жизни, пройдя опасные фронтовые участки, он по праву заслужил высокое звание Героя. Вместе с тем, Василий Маргелов вошел в историю еще и как инициатор создания воздушно-десантных войск, элиты вооруженных сил всего постсоветского пространства. Он заслуженно считается десантником №1. Мы искренне гордимся тем, что Маргелов родился именно в Днепропетровске. Всей своей деятельностью, своим мужеством и славой, своими победами он доказал, что Днепропетровск – город сильных духом людей», – сказала Мария Пустовая.

Напомним, международный автопробег ветеранов Воздушно-десантных войск стартовал 10 апреля. Маршрут его проходит по территориям Украины, России, Белоруссии, Молдавии, Польши, Литвы, Венгрии, Австрии, Словакии, Чехии, Франции. Десантники планируют финишировать 9 мая в столице Германии – Берлине. Автопробег стартует из разных городов России. Встреча его участников запланирована в украинском городе Чоп, откуда автоколонна и отправится в Берлин.

«Вы взяли на себя важную миссию – сохранить память о великом подвиге и о тех, кто этот подвиг совершил. Это прекрасный и высокий пример для подрастающего поколения. Он учит детей быть такими же смелыми и сильными как наши отцы и деды, такими же благородными как Василий Филиппович Маргелов », – сказала Мария Пустовая, подчеркнув, что на Днепропетровщине при поддержке губернатора Александра Вилкула действует программа военно-патриотического воспитания молодежи.

Справка. Автопробег носит название «Наследники Победы» и организован Всеукраинской общественной организацией «Никто кроме нас» и общероссийской общественной организацией «Союз десантников России». Общая его протяженность составит более 15 тыс. км. Ожидается, что в нем примут участие более 50 автомобильных экипажей из разных стран СНГ и ЕС.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: