ДТЗ оставил набсовет без изменений

13 квітня 2012 о 11:57 - 1068

Акционеры ПАО «Днепропетровский трубный завод» оставили без изменений состав наблюдательного совета предприятия. Такое решение было принято общим собранием акционеров 12 апреля, —  информирует UGMK.INFO со ссылкой на источник на ДТЗ.

Как пояснили на предприятии, такое решение было принято в связи с истечением полномочий нынешнего состава набсовета в сентябре 2012 г. В связи с этим, в соответствии с уставом предприятия, было принято решение пролонгировать полномочия НС до следующего годового собрания акционеров, что позволит не проводить отдельное собрание акционеров в сентябре для переизбрания состава НС.

В состав наблюдательного совета ДТЗ входят менеджеры корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» Александр Бурлака (глава НС), Сергей Удовенко, Владимир Дорофеев, Валерий Лаптев, а также компания «I.S.H.C. Industrial Steel Holding Co Limited». Состав набсовета был переизбран без изменений в сентябре 2009 г сроком на 3 года.

Также на собрании 12 апреля акционеры ДТЗ приняли решение о погашении в последующие периоды убытков, полученных по результатам деятельности в 2011 г. Дивиденды по итогам работы предприятия в 2011 г выплачиваться не будут.

В 2011 г чистый убыток «Днепропетровского трубного завода» сократился по сравнению с 2010 г на 15%, до 67,523 млн. грн. Непокрытый убыток завода к концу 2011 г составлял 294,388 млн. грн.

ПАО «Днепропетровский трубный завод» является одним из ведущих предприятий Украины по производству трубной продукции. По данным на III квартал 2011 г 74,99% акций завода находилось в собственности компании «I.S.H.C. Industrial Steel Holding Co Limited». Входит в состав корпорации «Индустриальный союз Донбасса».

Поділитися: