На месте вырубленных сухостоев в парке Глобы появится еще больше зеленых насаждений

12 квітня 2012 о 13:44 - 836

Директор КП «Горзеленстрой» Виталий Теленик подчеркнул, что количество новых насаждений в парке им. Глобы будет значительно превышать объем вырубленных сухостоев и аварийных деревьев.

Об этом он заявил на пресс-конференции в МОСТ ДНЕПР — новости Днепропетровска и Украины.

«Работы по сносу сухостойных и аварийных деревьев будут продолжаться в соответствии с действующим законодательством. Обезопасить посетителей парка – это основная наша задача. В настоящий момент на территории всего парка, включая и восточную и западную часть, снесено 126 деревьев. Хочу отметить, что работы по сносу аварийных деревьев на территории парка были начаты еще в ноябре прошлого года. Был подготовлен акт и ордер по сносу деревьев, в группу были включены: кандидат биологических наук, представители районной и городской власти, управление экологии горисполкома и дирекция парка. На основании обследования парка был составлен соответствующий акт. Также хочу подчеркнуть, что администрация парка неоднократно обращалась в органы исполнительной власти с просьбой ликвидировать сухие и аварийные деревья на территории парка», — сказал Виталий Теленик.

Кроме того, один из разработчиков проекта по ремонту восточной части парка им. Лазаря Глобы Дмитрий Волик заявил, что в состав проектной группы входят 2 лауреата государственной премии и заслуженный архитектор Украины.

Поділитися: