Европейский бизнес призывают вкладывать инвестиции в Днепропетровскую область

12 квітня 2012 о 13:23 - 988

Глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул представил в Брюсселе (Королевство Бельгия) инвестиционный потенциал, возможности и преимущества участия европейского бизнеса в инвестиционных проектах Днепропетровской области.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Администрации Президента Украины.

Генеральная презентация Днепропетровской области прошла в конференц-зале Комитета Регионов Европейского Союза.

«Под руководством Президента Украины Виктора Януковича наше государство начало масштабную модернизацию экономики и социальной системы. Успех таких фундаментальных преобразований возможен только в условиях взаимного доверия — между обществом, бизнесом и властью. Именно поэтому базовыми принципами деятельности областной власти на Днепропетровщине являются: открытость, надежность и эффективность. Днепропетровская область — регион особых возможностей для реализации широкого спектра инвестиционных, общественных и межрегиональных европейских и международных проектов», — сказал Александр Вилкул.

В ходе презентации Александр Вилкул ознакомил присутствующих с преимуществами Днепропетровского региона, результатами реализации региональных проектов в рамках Программы реформ Президента Украины и Комплексной стратегии развития региона по повышению инвестиционной привлекательности и конкурентоспособности области.

В частности, это: модернизация и расширение транспортной инфраструктуры региона, завершение земельной реформы и переход к рынку земли, внедрение системы электронного управления областью «Е-регион», построение системы эффективного государственного менеджмента, развитие регионального инвестиционного агентства.

Также Александр Вилкул представил участникам проекты по созданию благоприятной социальной среды для устойчивого экономического роста и развития бизнеса. Это модернизация системы здравоохранения, внедрение новых стандартов образования, проект строительства доступного и социального жилья, экологические и природоохранные программы, улучшение общественной безопасности и правопорядка и др.

«Днепропетровщина открыта к сотрудничеству с бизнесом стран Европейского Союза и готова к конструктивному диалогу для того, чтобы свой потенциал и возможности на взаимовыгодных условиях с инвестором трансформировать в общий успех», — подытожил губернатор.

В рамках генеральной презентации Днепропетровской области в Комитете регионов Европейского Союза председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод представил проекты и программы поддержки и развития в регионе общественных инициатив и местного самоуправления.

А заместитель председателя облгосадминистрации Андрей Муксимов и директор Днепропетровского регионального инвестиционного агентства Анатолий Комирной — перспективные инвестиционные проекты, к участию в которых областная власть приглашает иностранных инвесторов. В частности, это создание в области индустриальных парков, логистического центра в Кривом Роге, строительство заводов по переработке мусора и целый портфель строительных проектов в кластере «Строительство», а также инвестиционные проекты в кластере «Сельское хозяйство» (в том числе — проект создания селекционной генетической животноводческой пирамиды).

Иностранные партнеры выразили готовность к углублению сотрудничества с Днепропетровской областью во всех сферах, в том числе и в реализации инвестиционных проектов.

В рамках своего визита в Брюссель губернатор Александр Вилкул провел рабочие встречи с Представителем Украины в ЕС Константином Елисеевым, с представителем Еврокомиссии по вопросам торговли Филиппом Куиссоном, с директором Генерального директората «Региональная политика» Европейской Комиссии Ронни Холлом, губернатором провинции Льеж Валлонского региона Бельгии Мишелем Форе, с Генеральным секретарем Комитета регионов ЕС Герхардом Шталь, с депутатом Европарламента, заместителем комиссии по энергетике Милославом Рандсдорфом, исполняющим обязанности директора Генерального директората «Развитие и сотрудничество» Еврокомисиии Филиппом Микосом.

Поділитися: