На Победе массово травили собак

12 квітня 2012 о 11:40 - 737

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На выходных жители жилмассива Победа увидели на улицах трупы собак, часть которых неизвестные успели вывезти.

По словам продавцов киосков, работавших в ту смену, ранним утром на массив приехали трое парней и раскидали по бульвару мясо. На вопрос, что они делают, ответили, что чистят город к Евро. Через четверть часа подъехавшая машина забрала трупы.

Похожие отравления прошли в других местах жилмассива. На шестом массиве, кроме бездомных, от яда умерли пять домашних собак.

Во всех случаях симптомы отравления оказывались одними и теми же: сильное слюноотделение, повышенная агрессия и возбуждение, быстро прогрессирующая вялость, конвульсии и смерть. Ветврачи определили, что, похоже, использовали таблетки, которыми людей лечат от туберкулеза; они свободно продаются в аптеках, а для собак являются смертельными.

В районе 106-го отделения почты, бродячим собакам стреляли в уши. От отравленных пуль на месте умерли сука и четверо щенков.

В прокуратуре о распоряжении массово убивать бездомных псов ничего не знают. В ЖЭКе – тоже.

Местные жители выслали фото умершей рыжей собаки, которую отравители не заметили и не успели убрать, в Германию, чтобы привлечь внимание европейцев к проблеме убийства бездомных животных в Украине.

Напомним, что именно Германия была инициатором международного марша против убийств бездомных животных в Украине.

Источник: «Днепр вечерний»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: