На Днепропетровщине «прикрыли» подпольный цех по производству алкогольных напитков

11 квітня 2012 о 11:09 - 602

На Днепропетровщине прекращена незаконная деятельность подпольного цеха по производству алкогольных напитков. Об этом РепортерUA сообщили сегодня в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Выяснилось, что указанная ликеро-водочная продукция изготовлялась путем разбавления технического спирта водопроводной водой, а в дальнейшем, с помощью самодельного оборудования для укупорки бутылок и розлива, разливалась в стеклянные бутылки объемом 0,5 литра. Затем бутылки маркировались поддельными марками акцизного сбора.

Фальсифицированная ликеро-водочная продукция реализовывалась субъектам хозяйствования г. Днепродзержинска и прилегающей к городу территории.

Согласно заключению специалиста, указанная водка не соответствует надписям на этикетках и требованиям ГОСТ и является непригодной для использования и опасна для здоровья человека.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас организатор преступной деятельности задержан в порядке ст. 115 УПК Украины. Согласно действующему законодательству участникам группы грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с изъятием и уничтожением произведенных товаров и с конфискацией оборудования для ее изготовления.

Поділитися: