Избитый на улице днепропетровец 5 дней лежал дома без сознания

10 квітня 2012 о 12:32 - 868

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

8 апреля в Красногвардейский райотдел милиции поступил материал по факту смерти в больнице безработного 55-летнего местного жителя, которого 31 марта доставили в больницу с места проживания с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма и ушиб головного мозга 3-й степени.

25 марта в 19.00 на улице Бабушкина в Красногвардейском районе выпивший пострадавший ползал по земле. Безработный, ранее судимый за кражи 28-летний гражданин подошел к нему и попытался несколько раз поставить на ноги. Пьяный стал сопротивляться и выражать недовольство, из-за чего злоумышленник разозлился и нанес потерпевшему несколько ударов кулаком в область грудной клетки. После чего преступник ударил потерпевшего головой о железобетонный столб, после чего последний упал на землю и потерял сознание.

Злоумышленник снял с пострадавшего брюки и туфли, достал из карманов два мобильных телефонии, после чего с места сбежал.

Как пояснила мать потерпевшего, вечером 25 марта ее сын пришел домой в состоянии алкогольного опьянения, весь в пыли, без брюк и туфель. О событии, случившемся с ним, ничего не рассказывал. В течение нескольких дней из комнаты не выходил. Утром 31 марта женщина обнаружила его в бессознательном состоянии и вызвала скорую помощь.

Злоумышленник сообщил правоохранителям, что туфли и брюки выбросил в мусорный бак, мобильные телефоны продал за 50 гривен местному жителю.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего), также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 187 УК Украины (разбой).

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: