“Переход смерти” на Донецком шоссе

10 квітня 2012 о 09:01 - 901

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Примерно 3 месяца назад на сайте "ЗОВ" был опубликован комментарий, касаемо ситуации на ул. Донецкое шоссе, вблизи дома 121 и перекрёстка с пр. Мира.

"ЗОВ" выехал на место и пришёл от увиденного в ужас. Мы насчитали примерно 15-17 мам с маленькими детьми, которые переходили дорогу в этом месте через оживлённую магистраль. Как и мамы, другие пешеходы переходили Донецкое шоссе фактически в неположенном месте. В этом месте на асфальте виднелись остатки "зебры", полностью отсутствовали знаки "Пешеходный переход", заборчик около трамвайной остановки распилен на металлолом, но самое интересное, было когда мы заглянули в … так называемый "подземный пешеходный переход"… В подземном переходе валялись кучи мусора, стены обвалились, валялись пустые бутылки и из него исходил жуткий запах. Спуститься туда было просто невозможно.

Хотелось бы узнать у ответственных за этот район и за этот участок дороги – когда же эти "ответственные" перестанут издеваться над водителями и пешеходами? Почему пешеходы с ж/м Левобережный-2 и Левобережный-3, мамы с детьми, вынуждены кидаться под колёса фур и самосвалов? Почему пассажиры трамвая вынуждены мокнуть под дождём, дожидаясь своего трамвая? Почему водители, не зная что в этом месте такой "переход смерти", вынуждены экстренно тормозить и создавать аварийные ситуации? Или как обычно ждут трагедии? По традиции, вопросы риторические.

"ЗОВ" будет следить за состоянием данного участка дороги, а жителей массивов Левобережный-2 и Левобережный-3 призывает быть максимально внимательными на этом участке дороги.

По результатам объезда района было составлено заявление в ГАИ.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: