Днепродзержинский депутат-правозащитник обещает войну криминальной власти

09 квітня 2012 о 14:51 - 1167

«Я не собираюсь опускать руки. Несмотря на явную угрозу моей семье, и второе нападение лично на меня, буду продолжать бороться с криминальной властью в особе мэра Сафронова».  

Об этом корреспонденту интернет-газеты «Лица» в эксклюзивном комментарии заявил депутат Днепродзержинского городского совета, правозащитник  Виталий Куприй, второе покушение на которого произошло после повторного вынесения им вопроса о досрочном прекращении полномочий городского головы Днепродзержинска.

Депутат уточнил, что на данный момент он и его семья находятся за пределами Днепропетровской области, но это не помешает продолжить борьбу с криминальной властью.

«Не побоюсь заявить, что уже год как моя деятельность правозащитника и борца с коррупцией превратилась в арену боевых действий. Отсутствие диалога с общественностью, правовой нигилизм, повсеместное игнорирование прав людей, запугивание и преследование инакомыслящих – вот далеко не полная картина того, какой стала власть в нашем городе во время правления мэра Станислава Сафронова, – считает Куприй. – К примеру, почему мэр города так ратует за наполнение бюджета, но не заключает договор аренды земельного участка с предприятием «Днепродзержинский завод продтоваров», собственником которого он является? Налицо конфликт интересов, который наносит вред городской громаде на 500 тыс. гривен в год, обогащая самого Сафронова. За аналогичный прецедент на 5 лет в тюрьму попал бывший мэр Новомосковска Литвищенко. Почему в нарушение Постановления КМУ, более миллиона гривен от распространителей рекламы не попадают в бюджет, а зачисляются на счета коммунального предприятия «Городская информационная служба» (КП «ГИС»), которым к тому же руководит осужденная к году лишения свободы депутат Партии регионов Галина Куропятникова?»

Напомним, как ранее сообщала интернет-газета «Лица», первое нападение на оппозиционного депутата произошло 10 ноября 2011 года во дворе его офиса. Тогда Виталий Куприй также обвинял в нападении мэра Сафронова, а милиция заявляла, что не видит в деле «никакой политики», а нападавших ищут до сих пор.

Поділитися: