VIP-парковки в Днепропетровске

06 квітня 2012 о 12:43 - 1153

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Уже все горожане наверное знают, что с 1 апреля в Днепропетровске все парковки стали бесплатными, за исключением одной, на центральном вокзале.

Парковки отныне бесплатны для всех горожан, но находятся другие горожане, которые считают себя выше других.
Так, в самом центре города, возле торгового центра Мост-сити, "элита города" организовала себе отдельную площадку для своих автомобилей и приставило на охрану "своей" территории холопов-парковщиков, которые к слову, уже не должны находится на улице с 1 апреля.

О том, что парковщиков на улицах города нет и плату за парковку они не берут заявил во вторник 3 апреля господин Мовчан, начальник департамента транспорта горсовета. Приведём его цитату полностью.

«С 1 апреля на всех парковках деньги не взимают и парковщики не работают. Осталась одна оборудованная по правилам, и, соответственно, платная парковка – на привокзальной площади. В скором времени оборудуем таким образом еще одну – возле «Озерки».

"ЗОВ", зная о том, что местная власть попросту лжет своим горожанам решил проехаться по "злачным местам" где ранее работали парковщики и показать жителям города факты того, что парковщики и далее собирают деньги с водителей, а городская власть цинично обманывает горожан.

Первым местом стал естественно ТЦ Мост-сити, этот рассадник вымогателей знает каждый водитель, который хоть раз парковался возле этого торгово-увеселительного центра. Увидев свободное место на парковке активист "ЗОВа" решил припарковать своё авто в этом месте. Но у него это не получилось. Парковщик, вернее уже охранник (по его словам) заявил водителю, что это служебная парковка для руководителей корпорации "Алеф", офис которой находится в соседнем здании и простым смертным на этом участке парковать свои авто запрещено. Более того, парковщик заявил, что упомянутая выше корпорация взяла эту часть дороги в аренду на 25 лет.

Этот холоп в форме парковщика даже готов был бросаться под колёса автомобиля и потом фиксировать наезд на пешехода, если бы автолюбитель попытался против его воли припарковать авто в том месте. Вот такие услужливые в наше время холопы-парковщики. Но тот человек в кепке, на которой находится герб города, даже не мог себе представить того, что за его длинный язык его хозяин сам лично может надавать ему оплеух.

Если факт взятия городской земли в аренду является правдой, то прокуратура города обязана надавать похожих оплеух городским чиновникам и той же корпорации "Алеф", это если у той прокуратуры хватит на это смелости. Ведь холоп-парковщик говорил о своём хозяине очень гордо, давая понять, что такого человека как некий Ермолаев должен знать каждый человек в городе и если такую уважаемую личность кто-то не знает, то это очень плохо. Правда не понятно чем плохо, этого холоп не объяснил.

После того, как холоп не пустил на парковку обычного горожанина подъехало авто его хозяев, которых он с радостью и поклонами припарковал в том-же самом месте на котором хотел припарковать свое авто "обычный смертный".

После того как "место под солнцем" было занято активист был вынужден припарковать своё авто с другой стороны торгового центра, где естественно встретил несуществующих, по словам Мовчана, парковщиков. Диалог уже не с холопами, а обычными парковщиками-охранниками и предлагаем Вам посмотреть.

Как Вы уже заметили, все парковщики очень быстро перевоплотились в ОСов (охранные системы), о которых "ЗОВ" уже писал ранее. Но от их названия суть их действий не меняется – припарковать авто, взять с водителя деньги, оставить себе немного, остальное отдать своему начальнику, а бюджету – ФИГУ, кстати, фото той самой фиги можете посмотреть ниже.

Этот охранник, похожий на парковщика, также был очень разговорчив и даже приглашал всех желающих заработать. Идти к торговому центру и зарабатывать таким способ деньги, ведь их никто из органов не трогает и именно в том месте можно "стричь капусту" с горожан только потому, что кто-то ездит на дорогих машинах и получает зарплату в конвертах.

На соседней улице так же был замечен парковщик, причём это был не просто охранник, а самый настоящий парковщик с бейджиком, который так же заявил, что это их территория и они её охраняют.

Возле рынка "Озёрка" так же работали люди в форме парковщиков и с радостью брали деньги с водителей. Это около то самой "Озёрки", возле которой по словам Мовчана только планируется ввод платы за услуги по парковке автомобилей.
Видео в том месте снять не удалось, поэтому покажем всего несколько фотографий.

После увиденного и прочитанного хочется задать вопрос господину Мовчану: о каких именно парковщиках он говорил, когда произносил свою речь на пресс конференции в исполкоме, о тех, что на фото и видео или о других?

Если о тех о которых речь выше, то со всей ответственностью можно заявить, что господин Мовчан – ЛГУН. Если о других, то пусть расскажит горожанам о ком он вёл речь.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: