На Днепропетровщине ГАИшники ловили детей без ремней (ФОТО)

06 квітня 2012 о 09:21 - 946

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Профилактическое мероприятие под названием «Ребенок-пассажир» был проведен 4 апреля возле школы №16 г. Днепродзержинска сотрудниками ГАИ.

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области.

нарушители Днепропетровск

Большинство автомобилей, прибывших в школу к первому уроку, перевозили детей и самых младших и старших классов на переднем сиденье, не позаботившись при этом об использовании ремней безопасности, не говоря уже о тех школьников, которые ехали в автомобилях на заднем сиденье.

нарушители Днепропетровск

Во время проведения мероприятия, был зафиксирован только один факт соблюдения правил дорожного движени – одна девочка была пристёгнута ремнем безопасности.

Как говорит статистика, при дорожно-транспортных происшествиях тяжелейшие травмы получают дети, особенно несовершеннолетние пассажиры, которые в момент аварии находились на переднем сидении.

Верховная Рада предлагает повысить безопасность детей в автомобилях путем введения штрафа за перевозку маленьких пассажиров не в специальных креслах. Народные депутаты Украины в поданном в Верховную Раду законопроекте № 5220-д, предлагают установить штраф за перевозку детей без специальных кресел в размере 340-425 грн.

Источник фото: УГАИ в Днепропетровской области

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: