Остановим наступление на свободу слова!

05 квітня 2012 о 12:18 - 765

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


6 апреля 2012 года в 8:30 приглашаем всех, кто готов отстаивать свободу слова, поддержать коллектив журналистов, главного редактора газеты "Лица" Елену Гарагуц.

На газету «Лица» подал иск в суд бизнесмен Борис Филатов, который не скрывает и даже подчеркивает дружеские отношения с главой Днепропетровской ОГА Александром Вилкулом.

В исковом заявлении он и подконтрольное ему предприятие "Центральный универмаг" требуют 950 тысячи гривен возмещения морального ущерба.

В  иске Борис Филатов также требует признать недостоверной информацией статьи и словообороты, которые «направлены на то, чтобы вызвать у читателя негативные ассоциации с фамилией истца Филатова» в двух статьях «Рейдеры. Корбан-Филатов-Брагинский-Аксельрод» и «Захватчики предприятий наткнулись на промах».  

Журналисты «Лиц» считают, что за действиями Филатова проглядывается рука местной власти, и требуют прекратить преследование независимого издания.

Напомним, что ранее люди, близкие к нынешней власти, неоднократно предлагали Елене Гарагуц продать издание, но она не согласилась.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: