ОГОК планируют запустить в мае

05 квітня 2012 о 11:23 - 856

«Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат» в мае планирует возобновить выпуск марганцевого концентрата. Об этом сообщил источник на предприятии.

На сегодня в 4 из 7 карьеров ОГОКа возобновили работу верхние роторные комплексы.

Для получения в мае готовой продукции, полноценно возобновить работу карьеров необходимо уже в апреле. В тоже время официального приказа о начале добычи сырья и возобновлении работы обогатительных фабрик на сегодня еще нет, сообщает UGMK.INFO.

— Речь идет пока что о планах. Однако такие планы — возобновить в мае выпуск готовой продукции — на сегодня есть,— уточнил источник.

Также пока не подтверждается ранее заявленное администрацией комбината намерение уволить 20% персонала ОГОКа. Как сообщили в профсоюзном комитете ОГОКа, официальной информации об этом в профсоюзный комитет администрация не представила (по закону должна сообщить не позже, чем за три месяца до запланированного увольнения), что, как надеются в профкоме, может свидетельствовать о том, что эти планы реализованы все же не будут.

Ранее, 23 марта на сессии городского совета Орджоникидзе депутаты и руководство города резко высказались о политике собственников ОГОКа, фактически обвинив их в развале комбината, а также приняли обращение к первым лицам государства и областным властям, в котором попросили срочно вмешаться в ситуацию и не допустить сокращения работников.

Напомним, карьеры ОГОКа были остановлены из-за проблем с землеотводом в середине 2011 г. В ноябре прошлого года работа верхних роторных комплексов была возобновлена и продолжалась пока позволяли погодные условия. С учетом запуска верхних роторных комплексов в конце прошлого года, ожидалось, что первую руду предприятие сможет получить в июне-июле 2012 г.

Орджоникидзевский горно-обогатительный комбинат — крупнейший в Украине производитель марганцевой руды, осуществляющий разработку марганца только открытым способом, производит 70% марганцевой руды в Украине.

Поділитися: