Мусорные войны: чиновники и перевозчики обещают улучшение, а горы мусора растут (ФОТО)

05 квітня 2012 о 10:33 - 1077

"Мусорная" проблема Днепропетровска сегодня, пожалуй, одна из самых актуальных. Еще с начала года горожане буквально завалили жалобами перевозчиков и городской совет, однако "света в конце тоннеля" до сих пор не видно.

Напомним, сейчас претензии жителей города направлены на две службы по вывозу отходов – "Экология Украина" и "Гринко". По словам директора "Экологии" Андрея Гавриша, перевозчики еще 15 марта привели в порядок жилые массивы Красный Камень, Коммунар, Парус и взялись за проспект Петровского. Однако жители жилмассивов говорят обратное и подтверждают свои слова фотографиями.

— Я живу на Красном Камне и у меня под домом огромная куча мусора, которая ежедневно увеличивается, — говорит Николай Градский.

Ж/м Красный Камень. Ул. Савкина. Фото: Николай Градский

Ж/м Парус. Фото: Николай Градский

Не лучше ситуация в Жовтневом районе — на жилмассиве Победа. По словам местных жителей, мусорные кучи уже начали издавать характерный запах. И такая ситуация – практически у каждого подъезда. Перевозчики жалуются на плохую оплату со стороны населения, а люди, которые исправно платят, говорят, что перестанут это делать, если ничего не поменяется. 

— На Победе 5, во дворах горы мусора. Вывозят от силы раз в неделю. И такая ситуация постоянно уже на протяжение полугода. За вывоз мусора, плачу вовремя, долгов нет. Если ситуация не поменяется, не вижу смысла платить за такие услуги, — пишет Дмитрий на форуме gorod.dp.ua.

Набережная Победы, 118 и 112. Фото: Артур Манукянц

Набережная Победы, 118 и 112. Фото: Артур Манукянц

Набережная Победы, 118 и 112. Фото: Артур Манукянц

А в Ленинском районе на проспекте Петровского и улице Калинина (за который, как мы помним, "взялись" перевозчики) под грудами мусора уже практически не видно мусорных баков. Ветер и бездомные животные разносят отходы по всей улице.

Петровского, 43. Видно, что здесь убирали? Фото: Николай Градский

Калинина, 74. Без комментариев. Фото: Николай Градский

Отметим, что, по установленным нормам мусор должны вывозить не меньше 5 раз в неделю. В противном случае организация обязана делать перерасчет.

Источник: Вгороде.

Поділитися: