Единственную в городе поликлинику для пенсионеров закрыли

05 квітня 2012 о 08:49 - 939

В Днепропетровске в рамках медреформы власти закрыли единственную в городе гериатрическую поликлинику, которая в год обслуживала от 8 до 12 тысяч пенсионеров, передает "Интерфакс".

Пенсионеры города направили письмо руководителям области, в котором попросили вернуть им гериатрическую поликлинику.

— Нельзя допустить, чтобы пожилые люди, среди которых много инвалидов, участников войны, остались без медицинского обслуживания, должным образом не обеспечиваемого районными поликлиниками,- говорится в письме, подписанном более 100 пенсионерами.

Как рассказала пенсионерка Ирина Воюева, ответа от областных властей они так и не получили.

— Ответа на наше письмо пока нет. 30 марта мы провели собрание пенсионеров у нашей поликлиники. Было более 60 человек. Мы приняли решение отстаивать нашу поликлинику. Мы хотим, чтобы нам сохранили всех наших врачей и медсестер. Мы поставили палатку и продолжаем собирать подписи. Мы будем обращаться во все инстанции, вплоть до президента. Ведь такое отношение к ветеранам войны, пенсионерам не допустимо, — сказала пенсионерка.

Представитель департамента здравоохранения Днепропетровского горсовета Анжела Костюченко подтвердила агентству, что гериатрическая поликлиника, в рамках медицинской реформы, действительно закрыта. Здание поликлиники принадлежит городу, и в нем будет располагаться амбулатория, в которой будут обслуживаться пенсионеры вместе с другими жителями района.

— Она (гериатрическая поликлиника — ИФ) не несет той нагрузки, которая должна быть. Медреформа предполагает создание амбулаторий, в которых будут лечиться и пенсионеры гериатрической поликлиники. Их карточки будут переданы в эту амбулаторию. Будет оставлена часть врачей, остальные будут трудоустроены,- сказала Анжела Костюченко.

По ее словам врачи уже обзванивают пенсионеров и приглашают их на прием в амбулаторию.

Так же она заметила, что вопрос закрытия гериатрической поликлиники согласован с начальником главного управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентиной Гинзбург.

Источник: Вгороде.

Поділитися: