В Днепропетровске восстановлено внешнее освещение на 30 улицах

04 квітня 2012 о 14:21 - 1055

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


С начала года на 30 улицах города восстановлено внешнее освещение.

Об этом МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины сообщили в пресс-службе Днепропетровского городского совета.

«Среди прочего текущий ремонт наружного освещения выполнен на улицах Гринченко, Житомирской, 40 лет ВЛКСМ, детства, Октябрьской, Зеленогорск, Крошки, Лисничий (с. Таромское), Братьев Трофимовых, ж/м Тополь-1 и других. В частности, на отремонтированных улицах смонтировано 38,6 км кабельных линий и установлено 822 фонаря. Предприятие продолжит в этом году внедрять мероприятия по энергосбережению, устанавливать дефиренционные приборы учета электроэнергии, заменять светильники с ртутными лампами и лампами накаливания на высокоэкономичные светильники с натриевыми лампами и вообще модернизировать наружное освещение улиц из-за введения новых контролирующих пунктов », – рассказал директор коммунального предприятия «Горсвет» Александр Олефиренко.

По словам директора предприятия, на этот год на ремонт наружного уличного освещения из городского бюджета выделено 5 млн 764 тыс. грн. За эти средства планируют восстановить наружное освещение на 114 улицах города.

Справка. В 2011 году предприятие «Горсвет» возобновило внешнее освещение на 135 улицах города, на которых было смонтировано более 122 км воздушно-кабельной линии и установлено 3 тыс. 752 фонаря.

Управление и контроль за работой сетей внешнего освещения в городе осуществляется с помощью 36 телефонных транзитных пар, 3 радиоканалов и 49 каналов GSM.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: