У каких девушек самые короткие юбки? (ФОТО)

04 квітня 2012 о 12:50 - 17795

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Хоть весна в этом году только-только добралась до Днепропетровска, прекрасная половина города, не желая дольше ждать тепла и солнца, уже достала из шкафов лучшее украшение женщины – короткие юбки. И мужчины тут же стали внимательнее, и машины стали медленнее ездить, и вообще город сразу преобразился. А журналисты решили провести свои замеры и найти самую короткую юбку в городе. Ну а чтобы результат был объективным, длину юбки соотносили (в процентах) с длиной ножек.

Местом охоты на мини-юбки стало одно из самых людных мест города – Европейская площадь. Несмотря на переменчивую погоду, обнаженные ножки здесь мелькают довольно часто. Первой очень быстро согласилась пройти замеры 16-летняя студентка Маша. Она же и установила рекорд, на который и ориентировались все участницы измерений. Правда, побить его так и не удалось доброму десятку днепропетровчанок, отловленных нами в разных концах города.

Студентка Маша – победительница контрольно-измерительной акции. Длина ног – 110 см, а юбки – 30! Фото Павла Дацковского

– Ой, мне самой интересно, какая длина моей юбки! – говорит девушка и приподнимает кофточку до талии. Сантиметровая лента показывает, что длина прекрасная – всего лишь 30 сантиметров. И это при длине ног в 110 сантиметров – то есть юбка за¬крывает только 27% ног!

– Погода сегодня хорошая, – мне не холодно, – улыбается Маша. – Обычно я ношу джинсы, а сегодня вот вышло солнце, вот я и подумала, дай-ка юбку надену. Мне в ней просто очень удобно.

Кстати, по словам девушки, она не пытается таким образом привлечь к себе внимание парней, а надела мини исключительно ради удобства и потому что штаны за зиму надоели.

Следующей "жертвой" нашего контрольно-измерительного пункта становится 17-летняя школьница Яна, которая после небольших сомнений все же разрешила измерить свою юбку и ноги.

У школьницы Яны юбка оказалась длиной 35 см и закрывала почти 40 процентов длины ножек. По словам Яны, в их школе за этим строго следят. Фото Павла Дацковского

– Обычно я хожу в юбке не выше колен. У нас в школе за этим следят, – не без гордости говорит девушка, – а вот сегодня надела такую. По-моему, она не очень короткая… 35 сантиметров? Ну, приличная вполне длина.

Действительно, юбку Яны назвать вызывающей язык не повернется – она закрывает почти 40% длины ножек.

Между тем прохожих, в особенности мужчин, измерительный эксперимент "Комсомолки" очень заинтересовал.

– Конечно, нравится, когда молодая девушка гуляет в мини. Это все-таки один из признаков надвигающейся весны. Только тут, конечно, надо знать меру – чтобы не было откровенно пошло, – говорит 25-летний менеджер Дмитрий и, подумав, добавляет: "Хотя бывает, что такие ноги открывают, что лучше бы и не надо было…"

Муж молодой мамы Валерии нам не доверил ни ноги, ни юбку – взялся измерять сам. Фото Павла Дацковского

Со временем полуобнаженные ножки становятся "постарше". Повстречав молодую пару, тут же делаем нескромное предложение, как потом окажется, уже замужней женщине и даже молодой маме – 24-летней Валерии. Измерить ее юбку взялся муж Андрей.

– 30 сантиметров – юбка, а ножка – 104. Итого почти 29% ног закрывает, – без тени малейшего смущения перед многочисленными зеваками и объективом фотоаппарата корреспондентов "Комсомолки" рапортует Андрей.

А вот сама Валерия признается, что ходить в такой короткой юбке ей очень даже удобно, и внимание других мужчин ее не смущает.

– Да пусть смотрят – все равно то, что им не дано увидеть, они не увидят, – улыбается Андрей, и пара отправляется восвояси.

Молодая мама Алена считает, что юбка в 46 сантиметров – самая оптимальная. А мужины, по ее мнению, должны, в первую очередь, оценивать не ноги. Фото Павла Дацковского

Следующей нам попалась еще одна молодая мама – 24-летняя Алена, уговаривать которую на пикантные замеры долго не пришлось.

– Ой, можно, конечно, измерить – все равно у меня довольно длинная юбка. Мини – это явно не для меня, – говорит девушка. И действительно, Алена установила своеобразный рекорд – ее 106-сантиметровые ножки прикрывало 46 сантиметров юбки, то есть закрыто 43% длины ноги.

– Я считаю, что незачем носить юбки покороче. Мужчины должны оценивать в первую очередь не ноги, – убеждена Алена.

Будущий философ Руслана честно призналась, что ей нравятся мужские взгляды, прикованные к короткой юбке. Фото Павла Дацковского

Дальше встречаем 21-летнюю студентку Руслану. Будущий философ была непосредственна и легко согласилась замерить свои ножки и юбку.

– Мне мама всегда говорила, что у меня – очень красивые ноги, вот я и люблю носить коротенькие юбки. Сколько – 32? – и Руслана честно признается, что ей нравится, когда на нее обращают внимание мужчины.

– Ну, вот пусть и смотрят! А что, если ножки (94 сантиметра, между прочим, и юбка покрывает 34% их длины. – Прим. авт.) действительно красивые? Мне, например, приятно, что их оценивают… Нет, парня у меня нет, – чуть смущаясь, говорит Руслана… и приглашает корреспондентов на чашечку кофе.

– Я здесь недалеко работаю в кафе заместителем директора. Ах, у вас еще работа? Видимо, много ножек решили перемерить? Ладно, заходите после работы: подойдете к стойке и скажете, что вы от Русланы – вас угостят бесплатно, – улыбнулась будущий философ и зацокала каблуками.

У нашей коллеги-журналистки Ани юбка оказалась рекордно короткой длины – 25 сантиметров. Миниатюрная девушка – миниатюрная юбка! Фото Павла Дацковского

Встретили мы и коллегу-журналистку Аню, которая тоже весьма близко подошла к рекорду: ее юбка оказалось самой короткой длины – 25 сантиметров, но из-за маленького роста хозяйки вполне целомудренно смотрелась на ее ножках и укрывала более 30% их длины.

– Это – единственная юбка, которую я сегодня отыскала в своем гардеробе – я не очень-то люблю ходить в юбках, – улыбается Аня. – Самая короткая, говорите? Но не выиграла?! Ну и не беда!

Мнение Психолога: "Чем спокойнее район, тем короче юбка"

– Короткая юбка, безусловно, самый верный сигнал для мужчины: "Я готова к отношениям", равных по степени воздействия ему нет, – комментирует психолог, индивидуальный и семейный консультант Светлана Зарипова. – Если девушка родилась, например, в патриархальной восточной или просто провинциальной семье, то, безусловно, она не будет носить мини-юбку дома. Но приехав в другой город, вполне сможет ее надеть. А от районов города длина юбки, конечно, не зависит. Разве что от благоустройства: чем более освещенные улицы, тем безопаснее носить мини-юбку.

Мнение врача: "Закрывайте поясницу"

– Если девушка здорова, то длина юбки большого значения не имеет, – объясняет акушер-гинеколог Татьяна Кузнецова. – Гораздо опаснее не короткие юбки, а открытая поясница. Ведь в этом случае легко застудить почки, мочевой пузырь или даже заработать радикулит.

Мнение модельера: "Актуально – на два пальца ниже колена"

– Мода на мини пришла в начале 60-х годов прошлого века вместе с футуристическими коллекциями Пьера Кардена, – рассказывает модельер Валентин Юдашкин. – Потом про нее ненадолго забыли, а в начале 90-х годов длина мини вновь стала популярной. Но сейчас чересчур короткие юбки не в моде – актуальной в этом сезоне будет длина на два пальца ниже колена.

Максим МИРОШНИЧЕНКО, "КП в Украине"

Источник: Вгороде.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: