Травля собак к Евро: животные умирают в страшных муках на глазах у детей (ВИДЕО)

04 квітня 2012 о 11:55 - 1016

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровске опять потравили собак. Животные воют и в страшных муках умирают на глазах у людей. ЖКХ и санстанция не реагируют на подобные обращения.

"Если травят какие-то службы, то должны доводить до ума. Забирать с собой в машину, а не ждать пока дети увидят, как собака мучается, воет", – говорит жительница Днепра Наталья.

"Надо сообщать в управление ЖКХ, мы отреагируем, если есть специалисты. Есть дежурные в управлении, которые быстро отреагируют. Усыпят и увезут в установленное место", – сказал в сюжете 34.ua начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Генадий Тимошенко.

Против уничтожения бездомных животных в Украине на днях прошли акции протеста в европейских городах. Участники связывают волны уничтожения собак с приближением чемпионата по футболу. С лозунгами «Футболу не нужна кровь», «Да стерилизации, нет убийствам!» европейцы требуют наложить в Украине мораторий на физическое уничтожение бездомных животных коммунальными службами.

Городские же службы Днепопетровска уверяют, в судьбы бездомных животных они не вмешиваются. "Когда на детей нападают, люди сами как-то пытаются решить этот вопрос. Службы этим не занимаются", – заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Генадий Тимошенко.

Начальник экологической милиции Анатолий Лукьянчук заявил, что у нему не поступали заявления о травле собак.

"Обращайтесь – дам грамотный ответ. Программа регулирования численности животных на улицах Днепропетровска только формируется. Защитники животных просят уберечь несчастных от страданий и смерти и использовать гуманные методы", – отметил Лукьянчук.

"Методы поголовного уничтожения с точки зрения биологии совершенно не грамотны. Мы считаем, что остановить рост количества животных на улицах можно исключительно путем стерилизации", – считает представитель общественной организации "Друг" Виктория Крушинская,

Стерилизация одного животного стоит от 100 гривен. Специалисты уверяют, при успешном течении процедуры она безопасна для здоровья животных.

<a href="http://www.segodnya.ua/news/14356563.html">Источник</a>

Видео: 34.ua

Источник: «Сегодня».f="http://www.segodnya.ua/video/14356575.html">Источник</a>

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: