Начальник райгосадминистрации и голова сельсовета «погорели» на взятке

04 квітня 2012 о 09:53 - 1424

Об этом «Днепропетровск. Комментарии» стало известно из сообщения пресс-службы ГУ МВД в Днепропетровской области.

3 апреля работники отдела государственной службы по борьбе с экономической преступностью Днепропетровского  городского управления милиции и прокуратура собрали  материал  в отношении  начальника отдела по вопросам чрезвычайных    ситуаций одной из районных государственных администраций и головы одной из сельских советов.

Злоумышленники требовали и  получили взятки в сумме 400 000 гривен и 40  000  гривен  от представителя одного из обществ за содействие подписанию договора с районной  государственной администрацией  относительно  предоставления  услуг  и    возможности   беспрепятственной транспортировки металла из почвы  прибрежной  зоны.

Взятка изъята.

Возбуждены уголовные дела относительно первого фигуранта по ч. 4 ст. 368 (получение взятки) УК Украины, относительно второго по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) УК Украины.

За совершение преступления начальнику отдела по вопросам чрезвычайных    ситуаций угрожает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с лишением  права  занимать  определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Председателю сельского совета грозит наказание в виде лишения  свободы  на  срок  от  пяти до десяти лет с лишением права  занимать  определенные  должности  или  заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет и с конфискацией имущества.

Поділитися: