Мажора-убийцу Рудя приведут в суд под конвоем

04 квітня 2012 о 08:59 - 688

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


После четвертого пропуска суда подсудимым судьи решили привести под конвоем.

Как передает «Комсомольская Правда», подсудимый пропустил уже четвертое заседание. «Сегодня Дмитрий Рудь проходит диагностическое обследование и стоит вопрос о хирургическом вмешательстве», – объяснил суду неявку своего подзащитного адвокат.

Но официальных документов, о том, что Рудь действительно серьезно болен у защитника не было. Адвокат располагает только словами своего клиента, который все объяснил ему по телефону. Справки не подготовили, так как обострение болезни произошло внезапно.

Если Рудя прооперируют, он пробудет в больнице минимум 10 дней.

Напомним, Хортицкий районный суд в декабре 2011 года приговорил Рудя к 5 годам лишения свободы за то, что он насмерть сбил троих пешеходов. После этого приговора в Апелляционный суд поступили два документа: один от адвокатов, второй от прокуроров. Защитники подсудимого просили отменить приговор и направить дело на новое судебное рассмотрение, а правоохранители наоборот настаивали на ужесточение меры наказания до 7 лет.

Суду предоставили справку, в которой говорится, что подсудимый болен острым трахеобронхитом, хроническим пиелонифритом (заболевание почек). Но его должны были выписать еще 22 марта. Сначала сообщалось, что у него проблемы с двенадцатиперстной кишкой.    

После совещания судьи решили доставить Рудя на заседания под конвоем.

«Доставить подсудимого приводом. А Днепропетровской прокуратуре обеспечить за этим контроль. Защитник Рудя пусть в течение этой недели предоставит документы о том, что его подзащитный сейчас находится в больнице», – отметила судья.

Следующее заседание назначили на 10 апреля.

Источник: «Комсомольская Правда»

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: