Депутата чуть не убили молотком в 10 метрах от ГИС

03 квітня 2012 о 12:25 - 2775

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


На депутата от оппозиции городского совета г. Днепродзержинска, руководителя «Днепродзержинского Правозащитного Союза» Виталия Куприя 3 апреля напал человек с молотком.

«В 10:30 мне сегодня был звонок: «Вы можете подъехать в исполнительную службу?» Я приехал. В кабинете у начальника управления Государственной исполнительной службы (ГИС) госисполнитель, которая занимается моим делом, сказала: «А у нас тут Галина Куропятникова. Звать?» Когда в присутствии Куропятниковой вопрос был обсужден, я вышел из здания ГИС и направился к машине. Рядом стоял паренек, крепенький такой. В зеркало авто я увидел, как он достал молоток и бежит ко мне, целясь в голову», – рассказал В.Куприй.

«Я бросился на переднее сидение, сел и обеими ногами ударил нападавшего по плечу. Молоток он уронил. Большой молоток. Не кувалда, но мощный, железный. Нагнулся, чтоб молоток поднять – я на него прыгнул. Мы катались по асфальту, боролись, друг друга от молотка отталкивали, я кричал. Люди начали собираться», – продолжал правозащитник.

На вопрос журналиста, в скольких метрах от здания госисполнительной службы проходила борьба, депутат сказал: «10 метров от здания, 30 метров от входа».

«Фактически, меня заманили в ГИС (я не собирался туда ехать) и потом дали сигнал (Куропятникова или госисполнители) организаторам преступления, что я в здании и буду выходить. Человек стоял, ждал», – резюмировал В.Куприй.

«В итоге, люди меня спасли, но злоумышленник убежал. У меня вывихнута стопа, легкие телесные повреждения: поцарапано лицо и ссадины на колене. Но фактически – шли на убийство: молотком зарядить со всего размаха», – сказал правозащитник.

По его словам, он уже сделал заявление в милицию, информации, возбудили дело или нет, пока не имеется. Сейчас он находится я в днепродзержинской Больнице скорой помощи.

«Это уже второе покушение. И оно тоже произошло после того, как я вынес на сессию вопрос о досрочном  прекращении полномочий городского головы г. Днепродзержинска Станислава Сафронова и о его коррупции. 30 марта я вынес этот вопрос. А вчера я отправил заявления о коррупции Сафронова в милицию, СБУ и лично отвез в прокуратуру. И я думаю, что это – ответка», – заявил пострадавший правозащитник.

Напомним, 20 марта 2012 года председатель Днепровского районного суда г. Днепродзержинска Валерий Гнездилов в качестве обеспечения иска Галины Куропятниковой арестовал все движимое, недвижимое имущество и все денежные средства депутата Куприя на сумму 170.000 гривен.

После 17:00 в СМИ поступило сообщение пресс-службы областной милиции:

"03.04.2012 о 11:25 до чергової частини Дніпродзержинського МУ по телефону 102 надійшло повідомлення від гр. Купрія Віталія Миколайовича, депутата  Дніпродзержинської міської ради про те, що по вулиці Спортивній біля будинку № 19 невідомий погрожував йому молотком.
Виїздом на місце пригоди було встановлено, що 03.04.2012 близько 11:20 між Купрійом В. М. та невстановленим громадянином виникла конфліктна ситуація,  яка переросла в обопільну бійку, в ході якої Купрію В. М. було спричинено ушкодження у вигляді двох подряпин на лобі та щоці.
Заява Купрія В. М. зареєстрована в Заводському РВ Дніпродзержинського міського управління. Проводиться перевірка. За цим фактом слідчим відділом Заводського райвідділу міліції було порушено кримінальну справу за ч. 4 ст. 296 (Хуліганство) КК України".

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: