Пойманы грабители дома замгубернатора Задорожного

03 квітня 2012 о 09:20 - 1673

2 апреля на официальном сайте ГУМВД Украины в Днепропетровской области появилась информация о том, что в ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий работниками уголовного розыска были установлены и задержаны злоумышленники, которые 29 ноября 2011 года совершили разбойное нападение на домовладение 53-летней гражданки в Кривом Роге.

По данным источников газеты «Лица», данная информация касается ограбления первого замгубернатора Днепропетровской области Вячеслава Задорожного.

Напомним, как ранее сообщали «Лица», в ночь на 30 ноября 2011 года в Кривом Роге из дома первого замгубернатора Задорожного грабители вынесли 400 тысяч гривен наличными и дорогие украшения на общую сумму около 100 тысяч долларов.

По данным правоохранительных органов, преступление было совершено безработными гражданами возрастом 46, 34, 42 и 47 лет, трое из которых являются ранее судимыми.

«Один из злоумышленников в апреле 2011 года познакомился с мужем потерпевшей, и подвозив однажды его домой, обратил внимание на дорогое жилище последнего. Спустя некоторое время у мужчины возник план ограбления, которым он поделился со своими знакомыми.

Злоумышленники предварительно готовились к совершению преступления, потому четко распределили между собой роли. В течение месяца, во время подготовки преступления один из соучастников находился в г. Днепропетровске, осуществляя слежку за временем и маршрутом передвижения хозяина жилища и по мобильному телефону предоставлял информацию другим соучастникам. За свою работу мужчина в дальнейшем получил денежное вознаграждение в размере 3.000 долларов США.

Так, 29 ноября около 4 часов утра двое злоумышленников на автомобиле приехали к дому потерпевшей и, одев маски, через окно первого этажа проникли в жилище. Поднявшись на второй этаж, они зашли в спальную комнату, где, ударив несколько раз хозяйку жилища по лицу, связали ее веревкой.

Угрожая женщине тем, что они могут облить ее кислотой, грабители узнали о сейфе, который находился в подвале дома. После этого один из преступников принес из автомобиля болгарку, которой они распилили сейф и завладели из него деньгами и ювелирными изделиями. После этого на автомобиле исчезли с места преступления.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий у злоумышленников были изъяты: денежные средства и ювелирны изделия, восьмизарядный сигнально-шумовой пистолет «zoraki» калибра 9 мм и 220 патронов разного калибра. На данный момент все изъятое направлено в НИЭКЦ для проведения исследования.

Также правоохранители изъяли: орудия преступления – болгарка, монтировка, отвертка, бинокль, две радиостанции, два мобильных телефона, автомобили злоумышленников, электрошокер, gps-трекер, пригодный для проведения визуального и слухового наблюдения, и перчатки.

Задержанные полностью признали свою вину.

По данному факту следственным отделом Центрально-городского райотдела милиции Криворожского городского управления было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.187 Уголовного кодекса Украины (разбой).

В соответствии с санкцией указанной статьи злоумышленникам угрожает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества», – говорится в сообщении милиции.

Тем временем, по данным СМИ, первый заместитель главы Днепропетровской ОГА Вячеслав Задорожный живет явно не по средствам. В последние три года чиновник зарабатывал около 100 тысяч гривен в год.

Поділитися: