Максим Романенко начал расследование

02 квітня 2012 о 15:04 - 3104

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровском горсовете проводится служебное расследование относительно того, как в прессу попала информация о результатах депутатского голосования за решение «Об освобождении ООО «ГУМ» от уплаты взноса на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры города Днепропетровска».

Об этом в ходе сессии 28 марта сообщил секретарь Днепропетровского горсовета Максим Романенко.

В «Разном» повестки дня сессии руководитель фракции «Батькивщина» Максим Курячий озвучил заявление, что в средствах массовой информации «был опубликован протокол поименного голосования по освобождении ООО «ГУМ» от уплаты, который не соответствуют действительности».

«Мы хотим узнать, какие сегодня имеются документы в городском совете, какой имеется протокол, на основании чего он попал в средства массовой информации, общественности этот протокол, соответствует он или не соответствует действительности. Потому что по имеющимся у нас данным, он неправильный: мы знаем, что фракции и «Батькивщина», и «Фронт змин», и другие наши коллеги категорически голосовали иначе по этому (пункту повестки дня – ред.)», – отметил «батькивщинец».

Ведущий сессии – секретарь горсовета Максим Романенко – ответил Максиму Курячему, что по этому поводу идет расследование.

«Действительно, та информация, которая содержится в прессе, мягко говоря, не соответствует тому голосованию, которое было. Откуда эта информация, как она туда попала, как она соотносится с нашей информацией, – на сегодняшний день назначено служебное расследование, – сказал он. – После того, как оно будет проведено – я думаю, это, максимум, пятница следующей недели (6 апреля – ред.) – на все запросы в письменном виде, в том числе, и вы, получите исчерпывающий ответ».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: