Девочки-мажорки избили школьницу и выложили видео во «В контакте»

02 квітня 2012 о 11:08 - 4141

В среду, 28 марта, четверо девочек-подростков жестоко избили свою знакомую возле спортклуба "Феррум" на жилмассиве Левобережный-3. Две девочки держали жертву за волосы и руки, а еще две – били, заставляли встать на колени и снимали происходящее на камеру мобильного телефона. Потом видеозапись с избиением они опубликовали у себя на страничках "В контакте" и разослали всем знакомым и одноклассникам. Когда началось разбирательство, видео исчезло из соцсети, однако мама избитой Влады успела сохранить его себе на компьютер.

Девочка рассказал о случившемся только на третий день – после того, как неожиданно начала терять сознание. В больнице на Космической ей поставили предварительный диагноз – легкое сотрясение мозга. Но, по словам врачей, гораздо опасней другая травма – психологическая. Сейчас с девочкой работают невропатолог и адаптолог – психологические последствия избиения и унижения могут проявиться и через 3-4 года. 

Мать избитой Влады не сразу узнала о случившемся. Девочка не стала ей ничего рассказывать – зато рассказал дядя Влады, который увидел видеозапись с избиением на страничке своей дочери. Мама связалась с самой главной зачинщицей драки –  ученицей техникума Анной В.

— Вы мне ничего не сделаете, я била без синяков, а менты за "гопоту" не заберут, — ответила она. Как оказалось, девочка уже не раз привлекалась к ответственности за драки.

Сейчас мама Влады опасается, что, когда дело дойдет до милиции, его могут замять, так как две девочки, участвовавшие в избиении – из обеспеченных семей. Женщина собирает все необходимые справки, однако ей приходится нелегко – она воспитывает трех детей, причем младшему всего 8 месяцев.

Источник: Вгороде.

Поділитися: