Парк Глобы уничтожают

30 березня 2012 о 16:37 - 971

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Работники Главного архитектурно-планировочного управления Днепропетровска (ГлавАПУ; Днепропетровск, ул. Набережная Ленина, 29-а) вызвали милицию для прекращения правонарушения.

Таковым чиновники посчитали намерение журналистов и общественности города 30 марта 2012г. попасть на заседание Градостроительного совета, на котором должна была пройти презентация реконструкции парка имени Лазаря Глобы.

Об этом рассказал член Общественного совета при Днепропетровской облгосадминистрации Василий Сухов.

«ГлавАПУ всячески пыталось – с применением технических средств и физической силы – не допустить даже возможности представителям общественности и журналистам попасть в зал заседаний и получить важную для общины города информацию, при этом грубо нарушая принцип гласности», – сказал он.

Что касается самой концепции реконструкции парка имени Лазаря Глобы, – по словам В.Сухова, «еще не начатой, а уже скандальной», – то ее обсуждали и на сессии горсовета 28 марта 2012г.

Фракция «України майбутнього» выступила с заявлением: «Происходит фактическое уничтожение памятника садово-паркового искусства: парка имени Глобы. Проект реконструкции предусматривает массовую вырубку деревьев и смену асфальтового покрытия на плитку… По закону, любые изменения, которые касаются большого количества горожан, должны быть вынесены на общественное обсуждение. Призываем всех не оставаться равнодушными и требовать от городского головы провести публичные общественные слушания, и не в сессионном зале горсовета, а в парке Глобы».

«Сессию туда не будем переносить? – съязвил секретарь Днепропетровского горсовета Максим Романенко. – Хорошо. Тогда просьба: Владимир Николаевич, подготовьте письменный ответ на заявление фракции по данному вопросу. Насколько мне известно, что все процедуры (при подготовке проекта реконструкции парка – ред.) соблюдались: и обсуждение по вопросу, и проектирование».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: