Фотограф-любитель знает, как выглядит Днепр “без грима” (ФОТО)

30 березня 2012 о 12:44 - 931

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Уличная торговля, спящий на улице бомж, аварийные деревья…

Фотограф-любитель знает, как выглядит Днепр

На Карла Маркса. Недалеко от мэрии ночует бомж. Фото: В. Никанорова

21-летний студент из Днепра Валерий Никаноров увлекся фотографией год назад. Скопив деньги из стипендии, будущий переводчик с английского языка приобрел себе фотоаппарат и начал снимать город «без грима».

«Я решил показать на своих снимках социальную проблематику, которая существует в нашем городе. Ведь сейчас с помощью современных технологий — фотошопа — можно на снимке добавить красок и создать иллюзию города мечты. Но все далеко не так красочно. На самом деле нищета в городе — это одна из вопиющих проблем сегодняшнего дня», — говорит Валерий и поясняет, что, в основном, сюжеты он ловил в объектив в центре Днепра.

«Например, я сфотографировал, как недалеко от горсовета, на пр. Карла Маркса, нашел себе ночлег бомж, как студенты торгуются за лимоны с продавцом на улице, бабушки спешат на Озерку за дешевыми продуктами. А напротив здания облпрокуратуры я снял деревья. Кажется, что одна из елей вот-вот упадет», — рассказывает фотограф и добавляет, что несмотря на прозаическую реальность, днепропетровчане все же не перестают признаваться в любви городу.

«На Набережной стрит-артеры рисуют сердца, а в парке им. Шевченко на мосту, который ведет на Монастырский остров, влюбленные вешают замки. Думаю, что если европейцы и заглянут в наш город во время проведения Евро-2012, то не разочаруются в Днепропетровске. Несмотря на стаи бездомных собак и искореженные дороги, у нас — позитивная энергетика и любовь к городу!» — уверяет фотограф.

Источник: «Сегодня».Источник

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: