Сотрудник одного из райотделов милиции Днепропетровска попался на взятке

30 березня 2012 о 10:05 - 800

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В марте текущего года Управлением внутренней безопасности в Днепропетровской области ДВБ МВД Украины был задокументирован факт вымогательства денежных средств в сумме 20 тыс. грн через посредника, работником одного из районных отделов милиции Днепропетровска за непривлечение сына гражданина к уголовной ответственности.

Об этом МОСТ ДНЕПР – новости Днепропетровска и Украины сообщили в пресс-службе УВБ в Днепропетровской области ДВБ МВД Украины.

По данному факту прокуратурой Днепропетровска в отношении работника милиции и посредника были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 368 («Получение взятки») и ч. 2 ст. 369 («Дача взятки») УК Украины.

Также, был задокументирован факт дачи взятки следователю одного из районных отделов милиции Кривого Рога со стороны гражданки в размере 3 тыс. грн.

С целью избежания уголовной ответственности для своего гражданского мужа, женщина на протяжении нескольких дней предлагала сотруднику милиции денежное вознаграждение.

Собранные материалы проверки направлены в прокуратуру Днепропетровской области для принятия решения согласно действующему законодательству.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: