Улицы Днепропетровска чистят от посыпочной смеси

29 березня 2012 о 12:24 - 632

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


17 тысяч тонн посыпочных материалов было высыпано на улицы Днепропетровска за весь зимний период, начиная с ноября прошлого года. На сегодня коммунальными службами города с обочин и тротуаров убрано 1/3 часть оставшейся после зимы смеси. Об этом на сегодняшнем брифинге сообщил заместитель мэра Владимир Медведчук.

По словам чиновника, сегодня коммунальными службами ведется активная очистка города от зимнего мусора, преимущественно центральных магистралей и мостов. Уже очищено около 100 километров прибордюрной полосы, всего же согласно титулу предстоит очистить 35 млн. кв. м.

Также начаты ремонтные работы дорог. В сутки ложится около 100 тонн асфальтно-бетонной смеси. Как отметил Владимир Медведчук, более активные работы начнутся через две недели, когда температура установится на уровне 10 градусов тепла. Всего же в этом году капитальным и текущим ремонтом планируется охватить дороги площадью около 1 млн. кв. м.

Также очищено более 1200 дождеприемных и обзорных колодцев. Работники КП «Горсвет» работают над восстановлением полного режима освещения в парках и скверах.

Источник: 34 канал

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: