Оппозиция созрела к объединению и революции, но власть не дает

28 березня 2012 о 14:46 - 938

Оппозиционеры Днепропетровщины в очередной раз заверили, что их ряды монолитны как никогда, рейтинг растет, а объединительный процесс продолжается.

Об этом говорилось на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр», которая прошла под звучным названием: «Есть ли у нас оппозиция?»

 Интересно, что в последний момент организаторы мероприятия, кроме оппозиционеров, членов КОДа («Комитет опору диктатурі»), пригласили к общению и представителей власти – Павла Безуглого, заместителя областного руководителя ПР, и руководителя фракции КПУ в горсовете Сергея Воробьева.

Заместитель председателя Днепропетровской областной организации партии «ВО «Батькивщина» Олег Робкин заявил, что социологические данные свидетельствуют об увелечении доверия днепропетровцев к действиям объединенной оппозиции, а это, в свою очередь, свидетельствует о формировании нормального гражданского общества.

Политик отметил, что к объединенной оппозиции политических сил и общественных организаций Днепропетровщины присоединились Конгресс украинских националистов и Народный Рух и «этот процесс продолжается».

«Мы показали, что имеем и желание, и политическую волю для объединения. Во время нашей работы к нам подключились многочисленные общественные организации. И их количество постоянно растет. Мы работаем над совместной программой действий на предстоящих парламентских выборах. Хотя существует много трудностей, в том числе и псевдоопозиционные проекты  власти. Я уверен, что за действиями той таки Королевской «выглядывают уши» чужих политических проектов», — резюмировал он.

Председатель Днепропетровской городской организации ВО «Свобода» Андрей Денисенко уверен, что Виктор Янукович и Партия регионов провели антиконституционный переворот и установили режим внутренней оккупации.

«Януковича наделили диктаторскими полномочиями, которыми народ его не наделял. Путем фальсификаций и подтасовок регионалы сформировали большинство, Янукович подмял под себя Конституционный суд и за спиной украинского народа ведет торги с Москвой про условия сдачи экономической и, как следствие, территориальной целостности нашей страны, – заявил «свободовец». – Мы нашли механизмы объединения оппозиционных сил, забыли старые обиды и умерили амбиции для реализации общего национального интереса».

По словам Денисенко, уже готов механизм выдвижения единого кандидата от оппозиции на мажоритарных округах.

 «Украинская оппозиция — это реальность, которая объединяет политические силы разного направления. Это и либеральный по своей идеологии «Фронт змiн», и социал-демократическая «Батькивщина», и националистическая «Свобода». Всех нас объединила не победа на выборах, а необходимость стать на защиту государства. «Свобода» идет на выборы отдельными списками, но будет сотрудничать с другими оппозиционными силами»,  — пообещал он.

Руководитель фракции «Фронт змiн» в Днепропетровском облсовете Глеб Прыгунов отметил, что оппозиция – необходимое условие существования любого демократического общества.

 «Если в Украине нет оппозиции, значит, нет и большинства населения, которое ее поддерживает. По последним социологическим данным, становится все больше людей, недовольных властью. Они хотят, чтобы им предложили альтернативу. В Днепропетровской области оппозиция объединилась 1,5 месяца назад и на своем примере продемонстрировала, что может реально действовать», — уверен Прыгунов.

В свою очередь, представители власти уверены, что реальной оппозиции в стране нет, и что власть не допустит никаких революций.

Так, отвечая на вопрос корреспондента «Лиц», есть ли у нас власть, Павел Безуглый рассказал «об успехах» Партии регионов.

«Мы можем продемонстрировать новые дороги, новые детские сады, и все реформы, которые проходят на Днепропетровщине. Это и 350 квартир, выданных бюджетникам в прошлом году, а в этом году сдается целый дом. Но вам это не понять», – подытожил регионал. В такт ему отвечал Сергей Воробьев, при этом заверяя присутствующих, что он оппозиционер.

Отметим, что во время пресс-конференции неоднократно возникали перепалки между представителями власти и оппозиции. Оппозиционеры обещали скорую революцию, власть в лице Безуглого стращала присутствующих ливийским сценарием и угрожала сильной рукой.

Поділитися: