Структуры нардепа Олега Царева продолжают войну против селян

28 березня 2012 о 09:35 - 3101

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Жители села Степное Днепропетровского района даже после решения суда не могут забрать у агрофирмы Олега Царева «Дзержинец» землю, которую ранее сдали ей аренду.

Об этом корреспонденту интернет-газеты «Лица» сообщила местная жительница, Валентина Швайко, пай которой также находится в аренде у «Дзержинца».

«Днепропетровский районный суд принял решение в мою пользу: согласно законодательству, теперь я могу самостоятельно обрабатывать свою землю, но ответчик — директор «Дзержинца» Виталий Мартюшенко – отказывается получать на руки решение суда. И теперь секретарь Днепропетровского районного суда утверждает, что то решение суда не набрало законной силы», – сообщает Швайко.

Напомним, как ранее сообщала интернет-газета «Лица», в 2008 году Валентина Швайко отказалась продолжать договор аренды с «царевским» сельхозпредприятием, но ее земля продолжает находится «в аренде».

В сельском совете нас уверяли, что на поле Швайко никто ничего не сажает, и вообще «оно сорняком заросло».

Но журналистам «Лиц» удалось установить, что в 2011 году на поле «дзержинцы» сажали подсолнух.

Отметим, что за аренду паев (один пай – около 4-5 гектар) агрофирма «Дзержинец» платит селянам не более 1 тыс. гривен в год.

На сегодняшний день 8 жителей села отказываются продлевать договор аренды с «Дзержинцем», однако «директор агрофирмы и слышать не хочет о пересмотре договора», предлагая селянам выкупить их паи. При этом за их «бесценную землю», по словам селян, «дзержинцы предлагают сущие копейки».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: