Вилкул и Цыркин поздравляли открытками покойников (ФОТО)

27 березня 2012 о 13:33 - 2103

Многие горожане получили к 23 февраля и 8 марта именные поздравительные открытки, отпечатанные на дорогой бумаге.

Об этом "Днепропетровск. Комментарии" стало известно от представителей общественного объединения «Спiльна справа».

вилкул, поздравления

Жителей Кировского и Красногвардейского районов с мужским праздником поздравлял Игорь Цыркин, бывший оппонент действующего мэра Ивана Куличенко, а ныне его первый заместитель, а женщин города с 8 марта поздравил губернатор Александр Вилкул. Открытка с поздравлениями Вилкула была сделана в практичной форме настольного церковного календаря.

церковный календарь

По мнению общественников, рассылка таких именных открыток является нарушением действующего законодательства, поскольку там были опубликованы личные данные людей.


открытка, вилкул

"Во-первых, непонятно, где Вилкул и Цыркин взяли личные данные жителей. Можно теряться в догадках, кто же предоставил такую базу: паспортный стол, МВД, избирательные комиссии. Ясно только одно — база явно устарела", — сообщает координатор объединения Виктор Романенко.

цыркин, поздравления

 По словам Романенко, были случаи, когда именные открытки приходили на имена тех людей, которые уже давно выехали из жилья с указанными адресами, сменили фамилии, некоторые умерли. 

"Согласитесь, не совсем приятно родственникам умершего недавно человека получить поздравительную открытку на его имя. Были случаи, когда люди находили открытки со своими данными, валяющимися в подъездах!, — добавил представитель "Спiльної справи».

Еще одно нарушение, которое усмотрели общественники — отсутствие на открытках исходящих данных: наименование типографии, тираж, номер заказа, ответственного за выпуск.

Представители организации планируют отправить запросы по данному факту нарушений законодательства в правоохранительные органы.

Поділитися: