КП «Днепроводоканал» запустил канализационно-насосную станцию (ФОТО)

26 березня 2012 о 13:37 - 1311

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


В Днепропетровской области повышается надежность работы водопроводно-канализационных сетей за счет внедрения автоматизированных систем управления. В Днепропетровске ввели в эксплуатацию автоматизированную канализационно-насосную станцию КП ««Днепроводоканал».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

КП «Днепрводоканал» обслуживает жилые массивы Фрунзенский и частично Левобережный. На территории, которую обслуживает станция, проживает более 20 тыс. жителей областного центра.

«Два года назад губернатор Александр Вилкул поставил задачу детально проанализировать качество коммунальных услуг в городах и районах области. В результате этого аудита по Днепропетровску был обнаружен ряд претензий потребителей (граждан и предприятий) к услугам водоснабжения и водоотведения», – отметил заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Темник.

Благодаря вводу в эксплуатацию новой автоматизированной канализационно-насосной станцию на 49% будет уменьшено потребление электроэнергии на обеспечение работы насосного оборудования станции, повышена надежность его работы и уменьшена вероятность возникновения внештатных ситуаций.

Сэкономленные на потреблении электроэнергии средства пойдут на дальнейшую модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства города для повышения качества коммунальных услуг по водоснабжению и водоотведению для жителей Днепропетровска.

Реконструкция КНС осуществлена в рамках Региональной программы модернизации жилищно-коммунального хозяйства области, которая разработана и реализуется по инициативе губернатора Александра Вилкула. Это уже шестая автоматизированная КНС, которая введена в эксплуатацию в Днепропетровске за последние два года. Стоимость проекта реконструкции станции – 1,1 млн грн.

Фото: Оксана Чекункова

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: