Пойман вооруженный убийца (ОБНОВЛЕНО)

26 березня 2012 о 11:07 - 818

В Днепропетровске за совершение двойного убийства задержан опасный преступник, сообщает пресс-служба МВД.

В пятницу, 23 марта в 13.30 к сотрудникам Днепропетровского городского управления милиции обратилась взволнованная 40-летняя женщина. Заявительница сообщила правоохранителям о том, что в одном из домов по ул. Крамского, совершено убийство.

Следственно-оперативной группой на диване в кухне с огнестрельным ранением затылка и спины правоохранители обнаружили труп 25-летней хозяйки дома. На полу с огнестрельным ранением лица, живота и конечностей обнаружен труп ее 37-летней тети.

Сегодня, 26 марта, за совершение преступления сотрудники ГУ МВД задержали ранее судимого Каскина Дмитрия Вячеславовича 10.04.1972 года рождения, жителя Днепропетровска, который из пистолета (предварительно на почве ревности) застрелю свою жену и ее тетку.

По данному факту следственным отделом Красногвардейского райотдела милиции было возбуждено уголовное дело по п. 1 ч. 2 ст.115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство двух или более лиц").

Согласно санкции указанной статьи злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы. Ведется следствие.

По словам знакомых погибшей, отношения с отсидевшим мужем у нее были тяжелыми. Мужчина постоянно избивал ее и угрожал расправой — причем длилось это не один год. В конце концов, девушка приняла решение окончательно уйти от мужа садиста — вероятно, это и послужило причиной трагедии.

У застреленной женщины остался семилетний ребенок.

К сожалению, журналистам "В городе" пока не удалось дозвониться в пресс-службу МВД, чтобы уточнить обстоятельства задержания опасного преступника.

Поділитися: