Общественность выступила в поддержку газеты «Лица» (ВИДЕО)

23 березня 2012 о 15:40 - 1490

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


23 марта состоялось очередное заседание АНД районного суда по иску против редакции Бориса Филатова и ОДО «Центральный универмаг».

В иске Борис Филатов требует признать недостоверной информацией статьи и словообороты, которые «направлены на то, чтобы вызвать у читателя негативные ассоциации с фамилией истца Филатова» в двух статьях «Рейдеры. Корбан-Филатов-Брагинский-Аксельрод» и «Захватчики предприятий наткнулись на промах». И требует выплатить ему 650.000,00 грн. за моральный ущерб.

ОДО «Центральный универмаг» требует компенсации в 300 тыс. грн., причем не уточняя, какая информация считается недостоверной и наносит вред ОДО «Центральный универмаг».

В поддержку газеты «Лица» у стен суда собралось более 50 человек – представители КПУ, «Фронту змін», «ВО «Свобода», общественных организаций «Днепропетровская русская община», «Спільна справа», «Земля і воля», «Самозахист підприємців» и др.

Далее – прямая речь общественников и партийцев:

Депутат Днепропетровского городского совета, фракция КПУ, Сергей Воробьев:

 «То, что сегодня начинает происходить в этом здании – это серьезный «наезд» на свободу слова, прессу, которая действительно может рассказать то, что происходит в нашем городе».

Руководитель горорганизации партии «ВО «Свобода» Андрей Денисенко:

 «Уважаемые друзья. Ситуация, которая сложилась вокруг газеты «Лица», четко показывает, что сегодня под угрозой не просто свобода слова, сегодня под угрозой конституционные права каждого из нас. Эта газета на протяжении длительного времени исполняла ту функцию, которая очень не нравится власти – функцию говорить правду, функцию предоставлять возможность разным точкам зрения, часто-густо диаметрально противоположным, сталкиваться на полосах этой газеты. Я помню времена, когда эта газета первой в Украине опубликовала пленки Мельниченко. И какая тогда была страшная охота на редакцию, когда в 2004 году эту газету резали, уничтожали, запрещали печатать в Днепропетровской области в преддверии Оранжевой революции. Я понимаю и чувствую, что эти времена возвратились».

Председатель общественной организации «Земля и Воля» Константин Писаревский:

«Мы здесь собрались для того, чтобы отстоять газету «Лица», чтобы отстоять весь трудовой коллектив, чтобы мы имели возможность ощутить глоток свободы на Днепропетровщине».

Лидер Днепропетровской общественной организации «Спільна Справа» Виктор Романенко:

«Угроза свободе слова! Угроза только лишь потому, что данная газета – один из главных рупоров во всем Сичеславе, который написал правду, который отобразил сегодняшнее положение вещей. И поэтому мы здесь».

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: