Суд поставил судьбу «Лиц» на кон

22 березня 2012 о 15:16 - 868

23 марта в 9:00 в Амур-Нижнеднепровском районном суде Днепропетровска состоится судебное заседание по иску Бориса Филатова и Общества с дополнительной ответственностью «Центральный универмаг», в котором они предъявляют требования к газете «Лица» возместить им моральный ущерб в размере 950 тысяч гривен. Не надо даже акцентировать внимание на том, что все претензии Бориса Филатова и «Центрального универмага» являются надуманными, поскольку в статьях, в которых рассказывалось о деятельности Филатова, присутствуют исключительно общеизвестные факты и оценочные суждения.

Между тем, 23 марта суд готовится вынести решение по делу. В случае если он удовлетворит требования Филатова и «Центрального универмага», любимая жителями Днепропетровской области газета может быть закрыта, что нанесет существенный удар по свободе слова и развитию средств массовой информации в нашем регионе.

Просим всех неравнодушных прийти 23 марта к 9 утра к зданию суда АНД района по адресу: ул. Новоселовская, 9 и поддержать представителей редакции газеты «ЛИЦА».

Поділитися: