Охота на бездомных: пока власть обещает приюты, в городе продолжают убивать животных

22 березня 2012 о 12:04 - 792

В Днепропетровске опять потравили собак. В этот раз четвероногих бродяжек похоронили жители жилмассива Парус-2. Горожан возмущает то, что никого из чиновников это не волнует – проблему бездомных животных никто не решает, коммунальщики бездействуют, законодательство молчит, приютов нет. Догхантеры берутся решать проблему самостоятельно, но не гуманно, сообщает 34 телеканал.

Пугает днепропетровчан не только жестокость по отношению к братьям меньшим, но и то, что травля может обернуться трагедией для человека, как это случилось однажды в Севастополе (здесь от яда, предназначенного для собак, погибла двухлетняя девочка).

После тихой охоты на животных на Парусе работники местного рынка не досчитались своих любимцев.

— Отравили мою любимую собаку, она стерилизованная, никого не трогала. Дана 7 лет жила в моем зоокиоске вместе с другими животными. Когда хоронила свою любимицу, нашла еще трех собак, — рассказывает Ирина, которая ухаживала за дворняжками.

Кто мог пойти на такой шаг защитники не в курсе. Но отмечают, что это далеко не первый подобный случай. Собак неоднократно травили, отстреливали, а в начале марта работники рынка нашли животных со сломанными лапами и проломленными головами. Всеми силами собак лечили, выхаживали, даже операции делали, а тяжелых забрали по домам.

Как отмечают работники, почти все собаки, живущие на рынке, стерилизованы за их деньги и благодаря помощи друзей. Но самостоятельно любителям собак не решить проблему бездомных животных. Без помощи властей – никак.

— Травля будет происходить все чаще и чаще пока этим не займутся коммунальные службы. Люди не должны самостоятельно решать эту проблему, но они вынуждены потому, что им некуда обращаться за помощью, — считает догхантер Сергей.

Источник: Вгороде.

Поділитися: