Жители Петриковского района бунтуют против 12 гривен за проезд

20 березня 2012 о 21:24 - 1104

Олена ГарагуцОлена Гарагуц


Последние шесть дней жители села Николаевка не могут добраться на работу в Днепродзержинск, так как перевозчик по маршруту Днепродзержинск-Николаевка – предприятие «Материал-Сервис» – отказывается осуществлять перевозки пассажиров по старой цене в 6 гривен. Вместо этого, перевозчик установил новую цену – 12 гривен за проезд, которая не устраивает селян, в результате чего они отказались платить «непомерную плату»

Об этом корреспонденту интернет-газеты «Лица» сообщили местные жители.

По их словам, жители Николаевки, а также соседней Куриловки (через которую также едет маршрутка) создали инициативную группу и несколько дней назад в здании Куриловского сельского совета провели первое заседание. В то же время, в Николаевке селяне заблокировали движение автобуса, принадлежащего «Материал-Сервису», с требованием установить нормальные цены. После чего в Куриловку на заседание инициативной группы приехал глава Петриковской райгосадминистрации Владимир Муха, его сопровождали начальник райотдела милиции и офицер СБУ.

«Муха кричал на присутствующих, угрожал, что найдет зачинщиков беспорядков, и что за все придется отвечать», – сообщил один из участников собрания.

В свою очередь, директор «Материал-Сервиса» Александр Репетий называет жителей села не иначе как холопами и обещает вершить над ними суд за отказ от перевозок.

Отметим, что многие из николаевцев работают на Днепродзержинском металлургическом комбинате. На первую смену люди едут в 5 утра, в час дня на вторую и в девять вечера на третью. И теперь у людей нет возможности вовремя добираться на работу.

Расстояние между Николаевкой и Днепродзержинском 20 км – это не больше чем некоторые днепродзержинские городские маршруты, где цена за проезд не превышает 3-х гривен.

Підписуйтесь на наш телеграмм

Поділитися: