Коломойский реорганизует свою авиационную монополию

20 березня 2012 о 11:35 - 769

По словам первого заместителя гендиректора «АэроСвита» по коммерческой работе Антона Маттиса, со следующего летнего сезона внутренние рейсы авиакомпании «Днеправиа» будет выполнять «АэроСвит», а «Днеправиа» продолжит работать на этих маршрутах как код-шеринговый партнер «АэроСвита», информирует UGMK.INFO.

Фактически у «Днеправиа» не останется собственной сетки коммерческих рейсов. Маркетингом, продажами и коммерческими перевозками пассажиров в составе УАГ будет заниматься «АэроСвит». «Сейчас переговоры находятся на финальной стадии. После того как «АэроСвит» станет оперирующим перевозчиком на внутренних рейсах, «Днеправиа» будет специализироваться на эксплуатации региональных самолетов Embraer», — подтвердил коммерческий директор «Днеправиа» Сергей Посылаев.

В парке авиакомпании 11 самолетов Embraer-145. Также в этом году в «Днеправиа» ожидают первых поставок новых самолетов Embraer-190 (всего перевозчик намерен купить 10 таких судов).

По такой же схеме «АэроСвит» работает и с третьим участником альянса — авиакомпанией «Донбассаэро». Ранее рейсы авиакомпании тоже были переведены под коды «АэроСвита». «Сейчас «Донбассаэро» специализируется на эксплуатации и предоставлении в мокрый лизинг воздушных судов Airbus — девяти самолетов А320 и одного A321. Кроме того, авиакомпания выполняет чартерные рейсы. «АэроСвит» же осуществляет коммерческую эксплуатацию этих судов», — сообщили в пресс-службе «АэроСвита».

УАГ была создана в 2007 году авиакомпаниями "АэроСвит" и "Донбассаэро". В 2010 году к группе присоединилась "Днеправиа". Крупнейшими акционерами "АэроСвита" являются структуры группы "Приват", подконтрольные Игорю Коломойскому, а также сопредседатель набсовета "АэроСвита" Григорий Гуртовой — по состоянию на 2010 год в сумме они владели около 52% акций. Структурам господина Коломойского также принадлежит "Днеправиа", на балансе которой находится и днепропетровский аэропорт. Контрольный пакет "Донбассаэро" находится в собственности "АэроСвита". В рамках альянса у авиакомпаний много договоров код-шеринга, кроме того, перевозчики обмениваются воздушными судами для более эффективного их использования на маршрутах.

Поділитися: