Мы говорим то, о чём молчат другие Мы говорим то, что вы хотите слышать Мы говорим то, что вы должны знать

20.03.2014 15:09:29

Происшествия


Против днепропетровского «Правого сектора» работают провокаторы

«Правый сектор» заявил о непричастности своих бойцов к избиению участников пророссийского митинга в Днепропетровске.

Руководитель силового блока «Правого сектора» в Днепропетровске Виктор Орел рассказал, что против организации работают провокаторы.

Он заявил, что члены «Правого сектора» не имеют никакого отношения к избиению молодых людей возле Бабушкинского РОВД.

«Мы не избиваем людей просто потому, что они нас не поддерживают», - заявил Виктор Орел.

Также, по его словам, бойцы из «Правого сектора» не избивали и, тем более, не подрезали тех, кто был вечером недалеко от Бабушкинского РОВД.

Кроме того, ранее комендант штаба национальной защиты в регионе Юрий Береза сообщил: «Всех, кто сейчас одевает балаклавы или нарушает порядок, мы совместно с сотрудниками правоохранительных органов будем задерживать».

Тем временем, как утверждают пострадавшие от рук неизвестных, 16 марта, после пророссийского митинга возле Оперного театра они пошли в сторону проспекта Кирова. По их словам, мимо проходила группа парней в темных спортивных костюмах.

«Они крикнули: «Слава Украине!». Мы не ответили. Мы промолчали. Ну они и набросились... У них были биты, газовые баллончики. Мне стилетом ногу разрезали», - рассказал один из пострадавших, который не называет своего имени.

Второй парень тоже не называет себя и не показывает своего лица. Боится, что нападавшие могут найти и отомстить. По его словам, он еще легко отделался. Всего-то гематома под глазом. Зато никаких переломов!

«Дело серьезное. Нас подставили. К нам подошел парень, который предложил выйти безопасным путем. Ну и вывел туда, где нас уже поджидали эти», - рассказал пострадавший.

По его словам, после избиения «герои-патриоты» притащили своих жертв к Бабушкинскому райотделу и «сдали властям».

«Тащили мимо патрульных машин милиции. Ни одна не остановилась! Первую помощь пострадавшим оказали в райотделе. После этого самых изувеченных госпитализировали», - утверждает пострадавшая сторона.

Один из избитых парней с сотрясением мозга, гематомами и порезами оказался в больнице.

Почти сразу после этого происшествия народный депутат Украины Олег Царев обратился к правоохранительным органам с требованием дать оценку действиям радикалов.

Источник: 056.ua

2430


comments powered by Disqus